O que servir em um chá revelação? Veja as melhores opções!

Fazer um chá revelação é algo que dá um certo trabalho, especialmente porque é algo inesquecível, tanto para os pais como para os convidados. Além da ansiedade de saber o sexo do bebê, uma das coisas que geram certa ansiedade é a definição do cardápio.

Preparar a comida certa para o chá revelação pode não ser fácil, mas com as dicas certas e novas receitas você vai conseguir arrasar. Nesse texto vamos te mostrar algumas opções de comidinhas super deliciosas para servir no brunch do seu chá revelação.

O horário do evento impacta na escolha do que será servido

Nem todo tipo de comida que gostamos caem bem em todos os horários do dia.

Existem alguns pratos, que por serem muito “pesados”, falando da digestão, podem deixar os convidados muito cansados e sem disposição para participar das brincadeiras.

Isso acontece porque digerir, consome muita energia. Essa queda de energia depois de nos alimentarmos é chamada de sonolência pós-prandial.

Por isso, criamos algumas sugestões de cardápio para um brunch. O brunch é o chá da tarde, aquela refeição que fica entre o almoço e o jantar.

Brunch

As tardes tem um charme especial. É um horário interessante para aproveitar lugares com paisagens naturais e ar fresco. Sendo assim, é um horário perfeito para planejar seu chá revelação.

As fotos capturadas nessas horas do dia também são incríveis. Porém, nesse horário, o anfitrião precisa tomar certos cuidados ao montar o cardápio.

Não é inteligente pesar a mão nos carboidratos refinados, por exemplo, visto que esse é um tipo de alimento de rápida digestão.

Isso significa que o organismo absorve o açúcar do carboidrato rapidamente e isso apressa a sonolência pós-prandial.

Entradas

Para as entradas, aposte em frutinhas, grãos e oleaginosas. Veja 3 opções do que servir na festa:

Torradinha

o que servir para comer em cha revelação
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • 2 pães amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de azeite
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias com mais ou menos 2 dedos de espessura;
  2. Coloque-as em uma assadeira e reserve;
  3. Coloque a manteiga, o azeite, o orégano numa vasilha e misture bem até formar uma pastinha;
  4. Passe a manteiga temperada na parte de cima das fatias de pão e leve ao forno preaquecido a 150 ºC por cerca de 15 minutos;
  5. Agora é só servir.  

Patê de frango com cenoura

o que servir em cha revelação a tarde
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate picado (remova as sementes)
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o peito de frango em uma vasilha grande;
  2. Adicione os outros ingredientes;
  3. Misture até conseguir uma textura homogênea;
  4. Passe a mistura para o recipiente onde vai servir;
  5. Decore com azeite e salsinha ou como preferir;
  6. Leve à geladeira antes de servir.

Antepasto de berinjela

o que servir em cha revelação simples
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa não muito cheia) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho espremido
  • Pimenta do reino, chimichurri e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes;
  2. Faça uma camada com as berinjelas em tiras em uma assadeira;
  3. Adicione uma camada com os pimentões por cima e finalize com uma de cebola;
  4. Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e o orégano;
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 minutos;
  6. Retire o papel alumínio, acrescente as azeitonas, misture levemente. Cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar;
  7. Deixe esfriar e reserve na geladeira.

DICA: Deixe um bom tempo na geladeira e o sabor fica mais apurado.

Saladas

Saladas são boa pedida em qualquer horário do dia. Mas, uma salada pode ser fabulosa ou completamente sem sabor. Para festas como essa, é bom pensar em saladas mais incrementadas.

É importante selecionar receitas de salada que facilitem a vida dos convidados, caibam em potinhos e com molhos para assentar as folhas. Veja aqui algumas opções interessantes:

Salada de repolho agridoce

o que servir para os convidados no chá revelação
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • ½ repolho (pequeno) ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 maçãs raladas
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uva-passa a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 500 gramas de maionese

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione o repolho, o cheiro-verde, a maçã, a cenoura, o sal, a pimenta, a uva-passa, o suco de limão e misture bem;
  3. Acrescente a maionese e mexa bem para incorporar.

Dica: Para um sabor especial, adicione nozes picadas na salada.

Salada refrescante de melancia

salada de melancia
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • 120 g de melancia em cubos
  • 60 g de queijo de cabra
  • Hortelã a gosto
  • Nozes a gosto
  • Pimenta rosa a gosto
  • Uma pitada de sal
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe os cubos de melancia na geladeira por cerca de 1 hora;
  2. Corte o queijo de cabra em cubos pequenos e reserve;
  3. Separe algumas folhas de hortelã e quebre as nozes em pedaços menores;
  4. Em uma travessa monte a salada colocando os cubos de melancia, o queijo, as nozes, as folhas de hortelã, a pimenta, o sal, o azeite e misture.

Salada de quinoa

salada de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras  (chá) de água
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 pedaço de queijo parmesão
  • 2 porções de rúcula
  • 20 tomates-cereja
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 20 rabanetes pequenos
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Não se esqueça de lavar bem a quinoa para iniciar a salada. De preferência, use antibactericidas para deixar as folhas de molho;
  2. Depois disso, coloque a quinoa para cozinhar em água quente, com sal;
  3. Retire a quinoa depois que a água da panela secar, escorra bem e leve-a para a geladeira por cerca de 30 minutos;
  4. Enquanto isso, cuide dos vegetais. Corte a rúcula, a cenoura, os tomates e os rabanetes em pedaços e misture com a quinoa;
  5. Tempere bem com sal, azeite, limão e pimenta;
  6. Por último, corte lasquinhas de queijo parmesão e jogue por cima do prato.

Prato Principal

O prato principal em um brunch é muito mais leve e delicado do que seria num almoço ou jantar.

Por isso, separamos 3 receitas leves, lindas e práticas para o seu brunch do chá revelação.

Torta fácil com massa de aveia

Torta fácil com massa de aveia
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em pedaços
  • 1 ovo
  • 1 caixa de creme de leite ou iogurte
  • Temperos verdes a gosto
  • Sal a gosto
  • Sementes variadas a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de aveia, a manteiga em um recipiente e misture até formar uma massa esfarelenta. Caso precise, coloque um pouquinho de água;
  2. Transfira para uma forma de aro removível forrando todo o fundo e um terço das laterais. Aperte bem a massa para que ela se firme e reserve;
  3. Coloque o frango em um recipiente, o queijo, o palmito, o ovo, o creme de leite, os temperos e misture bem;
  4. Distribua o recheio na massa, espalhando bem, e salpique as sementes;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  6. Agora é só servir. 

Pão com ovo mexido e cogumelos

Pão com ovo mexido e cogumelos
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 4 ovos caipiras
  • Queijo meia-cura ralado a gosto
  • Manteiga sem sal a gosto
  • Shimeji a gosto
  • Nirá a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, salteie rapidamente os shimejis na manteiga;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o nirá;
  3. Misture bem e reserve;
  4. Adicione mais um pouco de manteiga em uma frigideira, aqueça e doure o pão e reserve;
  5. Em outra panela, quebre os ovos em fogo médio, acrescente um pouco de manteiga e mexa bem;
  6. Inclua o queijo ralado e misture mais um pouco, para que o ovo fique bem cremoso;
  7. Coloque o ovo com queijo e os shimejis por cima do pão.

Frittata de abobrinha ao forno

Frittata de abobrinha ao forno
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha italiana média
  • 100 g de queijo parmesão
  • ½ cebola em cubos
  • Acelga chinesa a gosto em pedaços
  • Azeite a gosto
  • 1 punhado de salsinha

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Bata bem;
  2. Rale a abobrinha e o queijo.
  3. Misture aos ovos;
  4. Acrescente a cebola e a acelga;
  5. Coloque o azeite, a salsinha e misture;
  6. Transfira para uma assadeira untada com azeite;
  7. Finalize com pedaços de abobrinha laminada e pétalas de acelga;
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos;
  9. Agora é só servir. 

Sobremesas

Uma sobremesa no período da tarde pode aproveitar as receitas doces que amamos e que também cairiam bem no café da manhã como tortas, pudins e bolinhos.

Salada de frutas

Salada de frutas
Foto: Receiteria

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi
  • 1 banana
  • 1 mamão
  • 1 maçã
  • 10 uvas
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi, a banana e o mamão;
  2. Retire as sementes do mamão e da maçã;
  3. Corte essas frutas em cubinhos pequenos e disponha em uma vasilha grande;
  4. Inclua as uvas inteiras;
  5. Adicione o suco das laranjas e do limão e misture bem;
  6. Sirva ou reserve na geladeira por até 5 dias.

Torta de limão fácil com massa de bolacha

Torta de limão com massa de bolacha
Foto: Receiteria

Ingredientes – massa

  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal

Ingredientes – recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 ml de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo – massa

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Triture as bolachas no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Caso queira, faça este processo manualmente;
  • Transfira a farofa de bolachas para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos a fim de fazer uma massa;
  • Cubra o fundo e as laterais de uma forma com a massa, asse-a em forno pré-aquecido a 180° graus por 5 minutos e reserve.

Modo de preparo – recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador por cerca de 5 minutos; depois, com o liquidificador ligado, acrescente, aos poucos, o suco de limão e bata por mais 3 minutos;
  3. Verifique se a massa está fria e espalhe o recheio sobre ela;
  4. Salpique raspas de limão por cima e leve a torta para a geladeira por cerca de 1 hora. Depois, é só servir.
  5. Fure a massa no fundo e nas laterais para que ela não suba e depois quebre. E para fazer as raspas de limão, tome cuidado para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixará a torta amarga. Caso queira um recheio menos doce, você pode fazer um brigadeiro de limão.

Torta de chocolate com morango fácil

Torta de chocolate com morango fácil
Foto: Receiteria

Ingredientes – massa

  • 180g de biscoito maisena
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de manteiga (ou margarina) derretida

Ingredientes – ganache

  • 360g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 caixinha de morangos

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um mixer, ou liquidificador, triture as bolachas até virar uma farofinha bem fina;
  3. Transfira para um recipiente, adicione o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem até incorporar e formar uma farofa mais úmida e consistente;
  4. Em uma forma de fundo removível (22×3), despeje a massa e espalhe ela, apertando bem, por todo o fundo e laterais;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e reserve;
  6. Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar uma ganache. Caso queira, pode-se adicionar 1/3 de xícara (chá) de conhaque;
  7. Acrescente a manteiga e misture até ela derreter e incorporar;
  8. Corte os morangos ao meio e distribua por toda a massa da torta. Despeje a ganache por cima, cobrindo todas as frutinhas e leve ao congelador por cerca de 1 hora;
  9. Desenforme, decore com moranguinhos, raspas de chocolate e sirva.

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